La pasta secondo Fabio: linguine stracchino e basilico (il pesto dei poveri)

Via bisogna essere onesti, gli uomini non è vero che non sanno cucinare o non fanno mai niente (quasi :p ).

Domenica a pranzo Fabio mi propone una sua ricetta, della quale inizialmente sono molto scettica, devo essere onesta era buona.

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Ricetta lasagne ricotta e spinaci (per Fabio sono cannelloni..muah)

Arrivato al fine settimana il cruccio che assale Fabio è sempre quello “che mi faccio per il pranzo in settimana?”.

Questa domanda lo tortura e lo logora a tal punto che preso da uno sbalzo salutistico della serie “mangio solo aria e chicchi di polvere con poco olio e sale” mi chiede “mi fai le lasagne ricotta e spinaci?” 😛 .

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Indovina chi viene a cena? Arista e filetto inrosticcianato

Ormai lo sapete, a me e Fabio piace mangiare, cucinare e soprattutto cucinare per gli altri ( a loro rischio e pericolo :P).

Nella cerchia di amici di Fabio (come faranno a sopportarlo tutti 😛 ) c’è anche il gruppo dei ragazzi che con lui hanno frequentato il corso per l’apprendistato: Sergio, Florencia, Andrea e Elena.

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Ricetta Quinoa con verza e salsiccia (i troiai di Fabio)

Ovvia, dopo paste, tagliatelle, gnocchi e bon bon io e Fabio si decide di provarci con un risotto.

Vista la provvista di cavolo verza che abbiamo decidiamo di cercare una ricetta in cui poterci infilare gli ultimi avanzi, sicche visto che si cerca di mangiare leggeri si opta per un riso (convinti di avere il carnaroli in casa, la sorpresa che avremo dopo ci lascerà spiazzati 😛 ma una cosa per volta).

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Ricetta per la zuppa bona! (Fabio ha capito che un ci si mette anche i carzini dentro :P)

Dato che si cerca (si prova disperatamente :P) di mangiare sano, alla Coop spesso si compra il cavolo, che sia nero o verza (quest’ultimo secondo me è davvero ottimo) e ci si fa la zuppa.

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Ragu copiato alla Prosciutteria di San Miniato

C’è garbato cosi tanto il ragu mangiato alla Prossciutteria, che subito con Giulia, sè messo sotto torchio l’oste per carpirne i segreti, ciccia, funghi e du olive, non si scopre di più… con un po di salsiccia ecco.

Sicche il mattino dopo, si schizza alla COOpe (stavolta con la Lancia Fulvia 1.3) e dopo ai fornelli, per tentare di eguagliarlo.

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Involtini con la Verza

Devo ammettere che questa ragazza, ogni tanto, ha proprio delle idee geniali. Avevamo in casa due hamburger da fare fuori, sapevamo che facevano schifo e si rimandava questo appuntamento da tempo…

Che cos’è il genio? È fantasia, intuizione, decisione e velocità d’esecuzione. Diceva Il Perozzi. È così Giulia spappola gli hamburger, li insaporisce con aglio, sale e pepe, per avvolgerli in foglie di cavolo verza.

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Gnocchi al Gorgonzola e Semolino a Brodo

Allora ieri sera con Giulia s’era alla COOPpe a fare la spesa, pieni come sempre di buoni propositi, etici, salutari e dietistici.

Ma come sempre facciamo l’errore di andare alla COOPpe dopo lavoro, stanchi, stressati e ieri in particolar modo.

E per me e Giulia, credo sia questo che c’ha fatto capire che era amore, qualsiasi emozione si gestisce in un modo solo. Ci si mangia sopra, e bene!

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