Una cenina leggera leggera: tagliolini funghi e gorgonzola
Come sempre io e Fabio si cerca di mangiare leggero e sano per stare attenti alla forma (di pecorino 😛 ),
Sicchè sabato sera optiamo per una nuova ricetta: tagliolini freschi della LIDL (che facevano abbastanza cacare 😛 ) con gorgonzola piccante (Fabio ha sbagliato a comprarlo 😛 ) e funghi.
Si pensa tanto quando si ordina la pizza ai quattro formaggi coi funghi ci si lecca anche i peli degli orecchi, sarà bona anche la pasta così. Beh si è bona, ma la digestione non te l’augurà, e per pulire la teglia è servito un lanciafiamme.
Passiamo agli ingredienti
- tagliolini freschi, possibilmente non della LIDL
- gorgonzola, meglio quello dolce
- funghi a piacere
Si scalda un po’ d’olio con due spicchi interi di aglio, una volta rosolati vi aggiungiamo i funghi precedentemente tritati finemente.
Una volta passiti si aggiunge un pochino di latte ed in seguito si mette il gorgonzola per farlo sciogliere lentamente.
Quando la pasta è cotta, serbando un po’ di acqua di cottura, si versa in padella e si amalgama il tutto.
Il gusto è risultato un po’ forte, forse dovuto al gorgonzola piccante, però tutto sommato buono.
L’unica nota dolente è l’acidità di stomaco sopraggiunta poi: per farvi capire al mattino ci siamo dovuti alzare per far cambiare aria in camera, pareva infatti di essere in montagna ( di merda 😛 ).
Quindi il nostro consiglio è fate la pasta ai funghi e mangiate casomai il gorgonzola, ma separati!
Nome Ristorante: Casa nostra
Indirizzo: Montecalvoli
Telefono: 3470716491
Apertura: Tutti i giorni
Valutazione: 2,5