Via bisogna essere onesti, gli uomini non è vero che non sanno cucinare o non fanno mai niente (quasi :p ).
Domenica a pranzo Fabio mi propone una sua ricetta, della quale inizialmente sono molto scettica, devo essere onesta era buona.
Pasta con stracchino, basilico e pinoli.
Ingredienti:
- stracchino o crescenza
- basilico
- pinoli q.b
- olio (Fabio ne ha messo una pozza)
- sale
- pasta
La salsa è davvero veloce da preparare e molto fresca.
Una volta colata la pasta procedo all’assaggio e devo dire che è davvero buonissima!
Ricetta straconsigliata per l’estate o per quando avete furia!
Ogni tanto anche Fabio c’azzecca 😛 .
Fabio: Questa pasta la chiamo al “Pesto di Fretta“, per quelle volte che hai voglia di pesto ma non lo hai, di solito la faccio direttamente nel piatto mentre attendo che cuocia la pasta, ed è ottima anche sul coucous.
E quindi come si fa? Si coglie qualche foglia di basilico che si stagliuzza grossolanamente, si mette un po d’olio per non farlo ossidare, un pizzico di sale, pinoli e/o noci anche questi sbriciolati alla bell’è meglio. Formaggio secondo cosa si ha, da un pecorino, al semplice parmigiano, ma io preferisco i formaggi teneri e cremosi, di nuovo olio che non è mai troppo 😛
Pepe non necessario, un po’ di peperoncino soprattutto se fresco ci va da dio… ci si butta butta la pasta sopra che col suo calore amalgama tutto, e per me viene eccezionale, anzi in dei casi la preferisco al pesto classico
Promemoria: Come si crea un piatto appetitoso?
Si usa le regola del “più grasso” 😛
Aggiungete grasso, una buona dose di grasso rende buona anche la roba inquinata dalla verde verdura, cosa che sappiamo tutti sarebbe più giusto dare ai vitelli e poi mangiare loro heheh (Giulia: peccato che la panza senza verdura non sparisce :P).
Quindi Pasta, più Taaaaaanto olio, più formaggio, più frutta secca = buono di sicuro 😛 hihihihi
Nome Ristorante: Casa
Indirizzo: Via Costituzione 53
Telefono: 3470716491
Apertura: Tutti i giorni
Valutazione: 4.8