Gnocchi al Gorgonzola e Semolino a Brodo
Allora ieri sera con Giulia s’era alla COOPpe a fare la spesa, pieni come sempre di buoni propositi, etici, salutari e dietistici.
Ma come sempre facciamo l’errore di andare alla COOPpe dopo lavoro, stanchi, stressati e ieri in particolar modo.
E per me e Giulia, credo sia questo che c’ha fatto capire che era amore, qualsiasi emozione si gestisce in un modo solo. Ci si mangia sopra, e bene!
Giulia in questi casi tira fuori la vena Menageriale, impugna il carrello con lo stesso sguardo di Valentino in pole position, e sfreccia fra i banchi del supermercato, pronta a comprarsi anche una vecchietta se per disgrazia ha un codice a barre da qualche parte 😛
In realtà sono io che soffro di acquisto compulsivo, Giulia pianifica tutto, conta gli stuzzicadenti e chicchi di pepe, li divide per il consumo giornaliero e stima l’autonomia residua.
Io invece saltello come Mary Poppins e fischio roba nel carrello.
Insomma tutti i nostri buoni propositi vanno a farsi friggere, Giulia decide ( io accolgo con felicità la cosa) che si va nel baugigi alla dieta e stasera si mangia bene.
Superato un momento critico davanti una vaschetta di strutto che volevo comprare, ma lei non voleva, per poi dirmi: “io l’ho gia mangiato, a casa si usa sempre è tanto buono” rischiando seriamente di farsi infilare nel banco macelleria, decidiamo come nutrirci, o meglio decide ed io sorrido all’idea.
Gnocchi al Gorgonzola e Semolino a Brodo
Giulia ha perso tutti i denti e ha la dentiera per questo ama il semolino con cui si è nutrita finche non gli è arrivata la dentiera comprata in Cina su Aliexpress, quindi decide di farlo assaggiare anche a me.
Avevamo un po’ di brodo a casa, in pochi minuti si è trasformato in pappetta che con un filo d’olio bono (grazie Zia 😛 ) e parmigiano si rivela veramente ottimo, tanto che la foto si fa che se n’era già mangiato l’80% heheehhe
Nel mentre gustavamo l’ottimo semolino cotto nel brodo, si preparava gli gnocchi. Basta lessarli e man mano che affiorano in superficie con la schiumarola passarli nella salsa, una ottima crema fatta con Gorgonzola fuso in un bicchiere di latte, una noce di burro, sale e pepe quanto basta.
Ragazzi che bontà!
E brava Giulia che m’ha proprio cibato come un Re!