Ricetta  Pasta al Pesto alla Genovese

Allora sia io che Giulia per la pasta al Pesto (si sottointende di Basilico) si va diMorto pazzi, e siccome quello Barilla, COOPpe, Buitoni e company fanno l’ideina schifo ar maiale, il pesto ce lo facciamo da noi, e una volta fatto, sott’olio o congelato, dura a lungo.

Quindi chiediamo al sublime e famoso sito di ricette Giallozafferano la ricetta:

Ingredienti per la pasta:

– Bavette 350 g

– Fagiolini 200 g

– Patate 250 g

– Olio di oliva extravergine 30 g

Per il pesto alla genovese:

– Aglio 2 spicchi

– Sale marino grosso 1 pizzico

– Olio extravergine 100 ml

– Basilico foglie 50 g

– Pecorino grattuggiato 30 g

– Pinoli 15 g

– Parmigiano reggiano grattugiato 70 g

Una Fettina di Ulo no? Ovvia…

Tornado su questo pianeta il pesto si fa così:

– Basiliho quanto ce n’hai (hai mai visto qualcuno pesà il basilico? bha…)

– Peorino (quer che ciai, ma poco d’estate che di basilico ce n’è a sacchi; tanto d’inverno ,almeno allunghi il pesto che il basilico è caro)

– Pinoli, una manata

– Noci de gustibusse

– Aglio sempre secondo gusto personale, anche senza

– Peperoncino indicativamente finché Giulia non se ne accorge (ma si po’ non mangià il piccante…)

– Sale un pizziotto

– Olio Bono

Sarebbe bene ave un frullatore, ma noi s’è Usato il Minipimer…

Siccome spesso si impasta tutto, mettete pure un po’ d’olio mentre frullate che fluidifica e cercate di non accendere e spengere il frullino a raffica come fa Giulia perché si brucia il motore maremma gatta!

Finito di frulla lo mette in un barattolo, coprite con dell’artro olio e aspettate un giorno a mangiallo che i sapori s’amargamino.

Il giorno dopo fai la pasta quanta ti ce ne va a te, sa una sega Giallozafferano quanta fame hai..

La coli ci butti il pesto, ravani un gocciolino, la servi e vai nel baugigi a Giallozafferano ,che a da retta a lui per fa il pesto serve più tempo che a fini la Salerno Reggio Calabria..

E Bon Appetito…